军事悦读>军事杂志
《兵器知识》
2014-02-13 09:27:28
来源:百度百科作者:百度百科编辑:李林

    《兵器知识》是由中国兵工学会主办,《兵器知识》杂志社来完成编辑出版的老牌军事期刊。自创刊以来,始终坚持“普及兵器科技知识,提高全民国防观念,为实现国防现代化,特别是武器现代化服务”的办刊理念,以介绍世界军事科研生产情况,展示各国武器装备风貌,宣传我国兵器工业发展道路和成就为主要发展方针。

    23年来,《兵器知识》已经成为深受广大读者喜爱的国内最具权威的兵器科普期刊,曾两度荣获“全国科技期刊一等奖”,引起了国内外的广泛关注。《兵器知识》这个颇具现代意识的科普巨子,正在脚踏实地的向一个拥有丰富品牌资源、高质量、高品味的名牌杂志迈进。

    《兵器知识》为月刊,每月4日出版,国内外公开发行。不完全统计,九十年代以来定价从2块2涨到3块、4块、4块8,最近是5块5,改版之后换上了70克胶版纸和进口高级铜版纸,图文并茂,印刷精美。《兵器知识》常设的栏目有《专家沙龙》、《新兵器》、《兵器图介》、《军事点滴》、《国产兵器》、《纸上谈兵》等等。

 

中俄联合海上军演释放什么信号?

随着双方参演兵力全部集结完毕,中俄“海上联合-2014”军事演习的大幕即将开启。
    报道两国元首将出席军演开幕式,无形中将军演规格大大提升,彰显中俄元首间的互信与共同政治意愿。[详细]