军事悦读>军事杂志
《国际展望》
2014-02-14 11:20:45
来源:新浪军事作者:《国际展望》杂志编辑:李林

    本刊系上海国际问题研究所主办、国内最大型综合性国际时政军事半月刊,由中共中央军委主席江泽民同志题写刊名,海峡两岸协会会长汪道涵、中华人民共和国原外交部长黄华、中国人民解放军军事科学院原正副院长刘精松上将、糜振玉中将等担任顾问,军事科学院战略研究部审稿。

    本刊自1987年创刊,是当时国内知名国际政治时事刊物。2000年为适应市场动向和求得刊物全面发展而改版,以全新出版规格、全新的栏目、全新的形象、全新的内容展现在世人面前。出版模式由月刊改为半月刊,分别包括《尖端科技报道》和《全球热点追踪》两大专版,均为96页全进口铜版纸彩色印刷,定价10元,每月1日、15日公开出版,国内外公开发行。本刊近年追踪国内外军事战略热点,集中报道最新国防科技及高新科技前沿发展、战略性产业发展动态与全球军事战略动态。本刊与海内外许多专业政治、军事、新闻机构有可靠的合作关系,汇聚大量来自现场的图文报道,在第一时间推出一手资讯!本刊报道严谨求实,具备相当专业深度,在国内外拥有重大影响及良好声誉,刊物总计月销量达10万册以上。

    近来本刊连续推出各种强强联手合作计划,其中与上海辞书出版社合作出版经典军事书籍——征服系列获得市场好评;与新浪实现网络合作;而与各网站广告互动宣传目前正在运作中。

中俄联合海上军演释放什么信号?

随着双方参演兵力全部集结完毕,中俄“海上联合-2014”军事演习的大幕即将开启。
    报道两国元首将出席军演开幕式,无形中将军演规格大大提升,彰显中俄元首间的互信与共同政治意愿。[详细]