军事悦读>最新书讯
《悠悠蓝天情》
2014-03-12 15:53:28
来源:人民网-军事频道编辑:刘畅

    书名:《悠悠蓝天情》——人民空军建立初期入伍知识青年的倾情自述

    定价:36.00元

    出版社:蓝天出版社

    内容简介:

    该书分为上下卷,近50万字,凝结了人民空军建立之初入伍的一批知识青年的报国情怀和人生经历。书中作者当年曾是风华正茂的热血青年,如今已是一位位耄耋老人,他们用大量弥足珍贵的人生记忆和鲜活史料,为读者描述了一段让人难忘的激情岁月,抒发了对党和人民空军事业的无限热爱与忠诚。书中一篇篇文章尽管是个体人生的倾情自述,却从一个个独特侧面生动反映出人民空军发展壮大的卓越历程。

    上卷

    他们是空军组建初期的重要代表,当时,国家和军队建设都急需人才,他们积极响应党的号召,毅然主动放弃在各大中院校甚至著名高等学府继续学习深造的机会,不顾个人和家庭的实际困难,抛舍舒适的大城市生活和优厚的条件待遇,踊跃奔赴战场、进军边疆、驻扎深山、挺进大漠,走上许许多多平凡而又伟大的工作岗位。

    下卷

    本书的作者们,作为空军初创时期的光荣成员,他们许多人战酷暑、斗风沙、忍饥渴、耐严寒,在沙漠戈壁中刻苦砺练长空利剑;他们许多人面对敌机的扫射,不顾个人安危、用自己的身体掩护战友的安全;他们许多人面对体制编制调整中单位撤降并改、个人进退去留,坚决执行命令、自觉服从安排;他们许多人甘愿做革命的“傻子”,绝不用手中的权力谋取任何私利;他们许多人有困难也从不给组织添麻烦,即使身患重病仍然关心着部队建设发展;他们许多人转业到地方,依旧走到哪里就把好作风带到哪里……他们用自己的行动有力诠释了人民空军革命精神和光荣传统的深刻内涵。

中俄联合海上军演释放什么信号?

随着双方参演兵力全部集结完毕,中俄“海上联合-2014”军事演习的大幕即将开启。
    报道两国元首将出席军演开幕式,无形中将军演规格大大提升,彰显中俄元首间的互信与共同政治意愿。[详细]