军事悦读>最新书讯
冰是睡着的水
2014-03-17 11:42:29
来源:豆瓣网作者:刘猛编辑:刘畅
 

作者: 刘猛

出版社: 大众文艺出版社

出版年: 2005-05

页数: 322

定价: 29.80

装帧: 平装

ISBN: 9787801716828

作者简介 ······

刘猛,毕业于中央戏剧学院,青年新锐作家,七十年代生人,著有长篇小说《狼牙》,其作品在传统小说的写作方法之中加入了蒙太奇处理方式,更具有现代感以及镜头感,倾倒了众多读者,《冰是睡着的水》一书更是被评论家称为在敏感题材领域手法大胆挥放自如的经典之作。

内容简介 ······

他们在黑暗之中,是为了守卫光明。

那是水,那是冰,冰是睡着的水――你人间水,我也是,但是我是睡着的!

作为一个情报干部,要承受着太多的误解和压力,这种误解和压力可能来自你的朋友和亲人,甚至是你的上级和同事,而你往往没有任何解释的余地。你们的内心深处隐藏的是只有范围非常小的人才可以掌握的秘密,这个秘密甚至会影响到国家和民族的前途――于是你什么都不能说,甚至是你在个人命运遭到非常挫折的情况下,你必须保持沉默承受误解。人的一生只有短短几十年,也许当真相大白时你已经是风烛残年,你的青春你的大好年华都这样过去了,是什么样的信念可以支撑你面对这样的厄运?

这么多年来,支撑我们战斗在陷蔽战线的同志们无私奉献的信念是什么?支撑我们应对各种困难和危险的信念是什么?支撑我们顽强战斗在对敌斗争的最前沿的信念是什么?――我告诉你们,只有一句话,就是那句普普通通的话!

中俄联合海上军演释放什么信号?

随着双方参演兵力全部集结完毕,中俄“海上联合-2014”军事演习的大幕即将开启。
    报道两国元首将出席军演开幕式,无形中将军演规格大大提升,彰显中俄元首间的互信与共同政治意愿。[详细]