军事悦读>军事杂志
百年航母
2014-03-25 16:16:45
作者:张召忠编辑:刘畅
 

    出版社:广东经济出版社

    出版日期:2013年03月

    国内刊号:

    ISBN:978-7-5454-0853-9

    页数:409

    读者推荐:军事爱好者

    内容简介:

    本书共分三大篇,沿着航空母舰面面观——海洋强国的航母路—-中国崛起看航母脉络,回顾了航空母舰的历史沿革及航母舰载机的前世今生,并比较了美、英、日、俄、印等国发展航母的曲折道路及各自特点,生动再现了航母一百年来走过的辛酸历程。书中既有对中国海军未来发展之路的战略思考,也不乏航母历史上的逸事趣闻,书中既有作者对中国崛起后中国海军未来发展战略的思考,又披露了中国购买“瓦良格”号航母幕后惊心动魄的故事,以及网友们津津乐道的中国第一艘航母的种种猜想,使得全书极具可读性和话题性。

    

 

中俄联合海上军演释放什么信号?

随着双方参演兵力全部集结完毕,中俄“海上联合-2014”军事演习的大幕即将开启。
    报道两国元首将出席军演开幕式,无形中将军演规格大大提升,彰显中俄元首间的互信与共同政治意愿。[详细]