军事悦读>军事杂志
《现代舰船》
2014-04-24 16:45:44
来源:环球网编辑:李林

    《现代舰船》杂志由国家科学技术部,新闻出版总署批准开办,由中国著名的舰船科研和生产集团--中国船舶重工集团公司主管,中国知名舰船科研支撑机构--中国船舶信息中心主办,是由中国舰船类期刊专业出版机构--现代舰船杂志社承办其编辑、出版和全国范围内的发行工作的国防科工委重点刊物之一。

    《现代舰船》杂志创刊于1963年,在很长一段时间内,《现代舰船》一直作为内部信息期刊,在中国军方高层,海军和造船界内享有很高的声誉。1986年《现代舰船》杂志由内部刊物改为向国内外公开发行,全面展现世界海军武器装备发展战略的综合性军事刊物,《现代舰船》杂志已成为一本发行量大,读者群稳定,在行业内和期刊市场颇具影响力的舰船科技信息类和科学普及类刊物。杂志涵盖的内容包括国内外海军战略发展变革、最新技术的应用、世界新型舰船、新型舰载动力、武器、电子设备的介绍、鲜为人知的历史事件与历史名舰、同时也安排了一些相关知识的介绍,模型制作文章,知识竞答,读者论坛等内容,从而加强了本刊的实用性及读者的交流。 ·1991年9月,《现代舰船》获首届优秀国防科技期刊评比一等奖。

    ·1991年11月,《现代舰船》期刊荣获中国船舶工业总公司首届优秀科技期刊评比一等奖。

    ·1996年5月,在“八五”期间办刊成绩显著,被评为优秀国防科技期刊。

    ·1997年6月,被中国船舶工业总公司授予直属机关“青年文明号”称号,正式命名为《现代舰船》杂志社。

    ·2002年2月,在中国国防科技信息学会上获得“九五”国防科技情报刊物二等奖。

    ·2002年4月,在全国宣传《国防教育法》系列活动中,《现代舰船》杂志被评为先进单位。

    主办单位:中国船舶信息中心

    出版:《现代舰船》杂志社

    国外发行代号:M6078

    国内邮发代号:2-279

    国际刊号:ISSN 1003-2339

    中国刊号:CN11---1884/U

中俄联合海上军演释放什么信号?

随着双方参演兵力全部集结完毕,中俄“海上联合-2014”军事演习的大幕即将开启。
    报道两国元首将出席军演开幕式,无形中将军演规格大大提升,彰显中俄元首间的互信与共同政治意愿。[详细]