军事悦读>军事杂志
《国防参考》
2014-06-03 14:54:17
来源:中国军网作者:中国军网编辑:李晓江

 

 

   一份战略科学文汇 一本领导案头智库

    《国防参考》杂志由解放军报社主办,坚持“更新、更深、更广、更精”的办刊理念,让读者及时获取更多有参考价值的国防战略研究信息。刊物选材贴近战略层面,体现军方特色,更注重反映高层关于国防战略形势分析、国防战略重点谋划、国防战略决策思路和内幕情况,以及中外智库关于国防战略研究的最新成果,旨在帮助军地领导和机关干部开阔眼界,丰富学识,把握大局,树立大国防观念,拓宽国防战略视野,提升战略思维、战略研究能力。

    《国防参考》集思想的权威性、思维的战略性、观点的前瞻性、知识的创新性为一体,信息容量大,思维层次高。主要栏目有:《省部长访谈录》《大军区军兵种领导访谈》《国防战略论衡》《国防战略谋划》《国防战略话题》《国防战略思考》《国防战略讲堂》《国防战略修养》《国防战略动向》《国防战略大势》《国防战略史林》《国防战略智库》《国防战略管理》《国防战略借鉴》等。

    《国防参考》适用于全军部队和武警部队团以上(含团)党委中心组成员、团以上机关干部订阅。部队离退休干部、地方市(县、区)以上党政领导、机关干部、政策研究人员、各级党校领导和学员也可按需要订阅。《国防参考》国内统一刊号:CN10-1179/E,国际标准刊号:ISSN2095-6541,邮发代号:82-39。

    《国防参考》为半月刊,全年24期,每月1、15日出版。全年订价336元。读者可通过银行或邮局汇款。