中国女兵>军中花木兰
特战旅女兵实机机降训练掠影
2014-07-02 10:23:43
来源:青年军事作者:佘小雪 吕坤宇编辑:李林

一往无前,毫不退缩。

特战女兵从天而降。

掩护前进。

    南京军区某特战旅为加强实战化能力,加快转变战斗力生成模式,大力开展机降训练,并于近日组织特战旅所有官兵进行实机机降训练。

    “林冬瑛机降前准备完毕。”“1,2,3。跳!”随着直升机指挥员的一声声令下,特战队员们如一条美丽的弧线,从10米高的机舱中机降而下,安全着陆后立刻持枪以跃进姿势向特定地点奔去,动作干净利索、漂亮娴熟。随着最后一名成员安全着陆,小组队长左手高举做出“集合”手势,所有队员立刻从地上弹起,成攻击作战队形向集合地点奔去。

    走近一看,这些程序清楚动作利索的战士们,居然是女兵!队长告诉记者,为成功完成此次实机机降训练,这群特战女兵付出了很多,她们当中有恐高的,有紧张的,有一摸到绳子就双腿颤抖的,但在战友们的鼓励下,每一名同志都克服了这些难题。她们每一次的机降都是对自己的一次挑战,都是一次超越自身的经历,在模拟10米机降平台上,她们一次次地训练着,即使再累也不放弃,即使再紧张也不退缩!从她们的眼中我看到了坚定。

    “我们不愿意做花瓶,我们不是空架子,虽然我们还有很多的不足,但我们一定会不断努力完善自己,成为一个名副其实的特战女兵,做战场上的杀手锏!”队员章颜对记者说。