中国女兵>女兵日记
女兵业余演出队自编自导节目场场满堂彩
2014-07-07 10:54:34
来源:青年军事作者:潘纬俊编辑:李林

开场舞《祖国在点名》。

女子群舞《溜溜的康定》。

小品《俘虏》。

    日前,福建省军区女兵业余演出队来到南京军区某炮兵旅,为官兵带来了一场别开生面的视听盛宴,受到官兵热捧。

    据悉,该旅的线膛炮营正在外进行年度实弹战术演习,留营部队也即将进行跨区基地化实弹战术演习,任务十分艰巨。女兵们自编自导的节目,不仅为官兵们带来了精神食粮,送来了文化盛宴,更是激励战士们不懈努力,朝着强军目标不断前进。

    演出在舞蹈《祖国在点名》中拉开帷幕。小品《笑比哭难》、《俘虏》博得了在场官兵的阵阵笑声;舞蹈《溜溜的康定》、《较量》获得了官兵的阵阵掌声;歌曲《倍儿爽》更是调动了官兵的热情,将演出推入了高潮。整场演出的节目都是取自官兵生活,贴近官兵实际,在官兵中得到强烈反响。

    上等兵雷鹏飞在接受笔者采访时说:“虽然是业余演出队,但是节目个个专业,而且贴近实际,让我们看得很过瘾。节目中还展现许多当前部队的新气象、新风貌,进一步坚定了我们立志军营的梦想。”