军营播报>特种兵
【图】南京军区某特战旅高温酷暑下练战术
2014-08-11 09:26:33
来源:中国军网-青年军事作者:李阔编辑:李林

烈火中,战术训练。

泥潭中突破极限。

    8月初,苏北大地,骄阳似火,酷暑难耐。南京军区某特战旅广泛展开了“战高温,斗酷暑,锻造特战硬功”的大练兵活动,旨在紧盯使命任务,紧贴实战要求,锤炼打赢本领,着眼实战环境,锻造特战硬功。

    该旅始终坚持“仗怎么打,兵就怎么练,打仗需要什么,就苦练什么”的理念,从难从严,从实战出发,在高温酷暑环境中不断磨砺官兵的意志、血性,锤炼战斗精神。

    热浪滚滚,高温迭起,可是在训练场上,却是一片热火朝天的景象。官兵们战高温,斗酷暑,以实战当背景,用环境做依托,展开了耐高温适应性特训、徒手攀登、跑步滑降、定点突入、快速突入建筑物;小组协同演练班战术,跨越火障,勇进泥潭突破极限……练指挥、练谋略、练协同,深入开展高温酷暑下的战术、技能训练,把特战旅的官兵打造成尖刀中的刀尖。

    该特战旅旅长总结到:“今天的训练作风连接着明天战场上的胜败,训练场上的欠账必将在战场上用鲜血偿还,我们只有严谨训练作风,紧贴实战要求,迎战高温,热斗酷暑,锻造过硬特战本领,才能在复杂多变的战场环境下,常打胜仗。”

南海争端:中国如何应对菲律宾之妄诉

2014年3月30日,菲律宾声称依据《联合海洋法公约》,将与中国的南海争端提交国际仲裁。常设仲裁法院确定2014年12月15日为中国回应菲律宾诉状提交辩状的日期。面对菲方借仲裁之机欲行舆论宣传的不良企图,我们应如何应对?[详细]