军营播报>沙场英雄
千名新兵挑战阿坝高原拉练200公里练精气神
2014-12-18 10:54:46
来源:中国军网-青年军事作者:熊龙武 匡安勇编辑:李林
唱响强军战歌

    日前,平均海拔3000余米的阿坝高原已是白雪皑皑,滴水成冰。12月16日,武警四川总队阿坝支队立足复杂环境和艰苦条件,组织近千名新兵在极寒天气里进行为期3天的野营拉练,磨砺新兵意志品质,锤炼过硬战斗作风。

    行军途中,这个支队坚持从实战需要出发,以提高新兵军事技能、强化身体素质、锤炼战斗作风,打牢新兵“四个基础”为目标,在200余公里的行军路线上,科学设置紧急集合、徒步行军、口令传递、紧急疏散、路口封控、战斗警戒、武装奔袭、搭建帐篷等十余个科目训练,把练思想、练作风、练体能、练意志贯穿到整个拉练全过程,全面锤炼新兵过硬战斗作风,不断提高部队“走、打、吃、住、藏”能力。

    据介绍,在为期3天的野营拉练途中,这个支队近千名“95”后新兵充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”精神,在实战化的军事训练和徒步行军中不断磨练自身意志品质、练就过硬战斗作风,实现完美蜕变。

美将售越南致命武器真实用意何在?

8月13日至16日,美国参谋长联席会议主席登普西访问越南,这是美国参联席会主席在越战结束后首次访越。越南国防部声明称,两国将合力加强军事合作,聚焦海事安全、训练,并克服越战带来的后遗症。专家推测,美国此举是为了在南海问题上牵制中国,将在武装越南的道路上走得更远。[详细]