军情参考>国际军情
俄空军远程航空兵成立101周年
2015-12-26 02:13:07
来源:俄罗斯国防部网编辑:乔梦

  12月23日,是俄罗斯航空航天部队远程轰炸航空兵成立101周年。

  据俄罗斯国防部网报道,目前俄罗斯远程轰炸航空兵装备有战略轰炸机图-160和图-95MS、远程轰炸机图-22M3、空中加油机伊尔-78(M)、专用飞机A-30b、运输机An-12、安-26以及米-8和米-26直升机。

  报道说,今年以来,俄罗斯远程轰炸航空兵在包括太平洋、北大西洋和大西洋水域在内的不同地区执行了远程飞行任务。同时,飞行员参加了一系列大规模演习和突击战备检查,执行了对叙利亚境内的ISIS设施的空袭任务。

美将售越南致命武器真实用意何在?

8月13日至16日,美国参谋长联席会议主席登普西访问越南,这是美国参联席会主席在越战结束后首次访越。越南国防部声明称,两国将合力加强军事合作,聚焦海事安全、训练,并克服越战带来的后遗症。专家推测,美国此举是为了在南海问题上牵制中国,将在武装越南的道路上走得更远。[详细]