军事悦读>最新书讯
《美国特种部队》
2016-01-08 04:01:03
来源:解放军报编辑:乔梦

    (美)约翰·C·弗雷德里克森 著

    朱振国 译 

    上海科学技术文献出版社  2014年8月

    《美国特种部队》一书依据历史文献及美国官方公布的权威资料,介绍了自殖民地时代至今的美国特种作战部队300多年的发展历史。书中结合实战案例,详细介绍了美国特种作战部队各单位的人员招募、训练课目、战术技巧以及武器装备情况,披露了他们所参加过的各具代表性的军事行动,揭示了特种作战部队在历次特定武装冲突中所起到的重要作用,同时附有20篇各个时期著名特种作战部队指挥官代表人物的传记。全书史论结合,资料丰富,知识性、可读性强,是一部颇具参考价值的军事读物。(华 迅、师现钊辑)

美将售越南致命武器真实用意何在?

8月13日至16日,美国参谋长联席会议主席登普西访问越南,这是美国参联席会主席在越战结束后首次访越。越南国防部声明称,两国将合力加强军事合作,聚焦海事安全、训练,并克服越战带来的后遗症。专家推测,美国此举是为了在南海问题上牵制中国,将在武装越南的道路上走得更远。[详细]