媒体汇>图片
陆军某部冬季野营拉练 硝烟弥漫紧跟实战
2016-01-13 08:30:37
来源:解放军报作者:侯金权 周炬 钟德强编辑:乔梦

通过沾染地段。

  “拥护支持改革,献身强军实践。”这是陆军第13集团军某高炮团官兵的庄严承诺。12月中旬,全团官兵精神抖擞地投入到冬季野营拉练中,这次野营拉练全程实战化,用打仗标准锻造精兵,以实际行动表明拥护改革的决心。

  打赢必先打假,求胜必先求实。该团对表战斗力标准,围绕“走、打、吃、住、藏、侦、通、供、救、管”等课题,让官兵在硝烟中经受淬炼。他们将疏散隐蔽、转移阵地、伪装防护、警戒侦察等10余项内容全部置于实战背景下演练,设置道路受损、遇“敌”伏击、“敌”炮火拦阻等突发情况,把战术演练、战斗精神培育贯穿于拉练全程。全团官兵一路行军演练神经紧绷,拼尽全力,如临实战。“整个拉练过程枪炮声不断,硝烟弥漫,让我们既受到实打实的锤炼,又真切地看到自身不足。”刚入伍的大学生新兵桂茂耘感慨地说。团党委则叫响“我背多少你们背多少,我走到哪儿你们走到哪儿,我吃什么你们吃什么”的口号,带头立标杆、做表率,改进训风。上级检查组随机抽查携行物资,全团官兵均按要求携带,平均负重达30公斤,每日行军30公里以上,做到“一样都不差,一个也不掉队”。

  侯金权、周炬、钟德强摄影报道 

  (《解放军报》2016年01月13日 05版)

美将售越南致命武器真实用意何在?

8月13日至16日,美国参谋长联席会议主席登普西访问越南,这是美国参联席会主席在越战结束后首次访越。越南国防部声明称,两国将合力加强军事合作,聚焦海事安全、训练,并克服越战带来的后遗症。专家推测,美国此举是为了在南海问题上牵制中国,将在武装越南的道路上走得更远。[详细]