媒体汇>图片
“站”在海军军舰上瞭望世界
2016-01-23 03:02:52
来源:当代海军杂志社编辑:乔梦

  作为国际范十足的军种,中国海军自1985年便开始了第一次舰艇出访。30多年间,海军的足迹遍布四大洋、六大洲(南极洲还没去过)。

  目前,仍有四批中国海军舰艇航行在外:环球路上的152编队、航行在印度洋上的第21批护航编队、坚守在亚丁湾护航岗位上的第22批护航编队、归国途中的和平方舟医院船。

  海苔哥特地整理制作了一期海军版《follow me to》,与网友们一起分享海军出访、护航路上的精彩瞬间!

美将售越南致命武器真实用意何在?

8月13日至16日,美国参谋长联席会议主席登普西访问越南,这是美国参联席会主席在越战结束后首次访越。越南国防部声明称,两国将合力加强军事合作,聚焦海事安全、训练,并克服越战带来的后遗症。专家推测,美国此举是为了在南海问题上牵制中国,将在武装越南的道路上走得更远。[详细]