军事百科>军品收藏
头盔瞄准具:未来空战的制胜法宝
2016-01-23 04:08:38
来源:科普中国编辑:乔梦

  近年来,随着现代化信息技术和智能技术的不断突破,飞行员佩戴的各种装备得到了巨大的改进,一种被称为头盔瞄准具的高度信息化集成装具横空问世。头盔瞄准具,即是与飞行员头盔结合在一起的瞄准装置,是战斗机飞行员使用的一种非常先进的现代化飞行装具。在空中作战时,飞行员只需把头盔戴上,并连接一根馈线,将馈线与飞机的主机连接在一起,这时飞行员及所戴的头盔和飞行员所驾驶的战斗机即可形成一个完整的空中作战计算机系统,而飞行员的眼睛就是这台空中作战计算机系统的“鼠标”。头盔瞄准具在作战中真正的实现了指哪打哪,看哪打哪。未来空战角逐中,谁能把握先机,谁必将获取战斗的最后胜利。

美将售越南致命武器真实用意何在?

8月13日至16日,美国参谋长联席会议主席登普西访问越南,这是美国参联席会主席在越战结束后首次访越。越南国防部声明称,两国将合力加强军事合作,聚焦海事安全、训练,并克服越战带来的后遗症。专家推测,美国此举是为了在南海问题上牵制中国,将在武装越南的道路上走得更远。[详细]