军事悦读>最新书讯
《联合作战研究》
2016-02-02 13:58:11
来源:解放军报编辑:乔梦

马平 杨功坤 著

国防大学出版社 2013年1月

  《联合作战研究》一书从辨析联合作战的概念入手,多角度探讨了联合作战的产生和发展演进、作战思想和指导原则、作战力量与战场、指挥与协同,系统研究了联合作战的基本行动与非战争军事行动、作战保障和后勤与装备保障以及政治工作等问题,对不同学术观点进行“综合集成”。该书针对联合作战的不同侧面列出了相关战例,学术性与通俗性兼顾,是联合作战基本理论研究的重要参考读物。

  (华 迅、崔宇明辑)

美将售越南致命武器真实用意何在?

8月13日至16日,美国参谋长联席会议主席登普西访问越南,这是美国参联席会主席在越战结束后首次访越。越南国防部声明称,两国将合力加强军事合作,聚焦海事安全、训练,并克服越战带来的后遗症。专家推测,美国此举是为了在南海问题上牵制中国,将在武装越南的道路上走得更远。[详细]