一步步教你网上应征报名
2016-03-03 22:35:51
来源:全国征兵网编辑:乔梦

2016年全国征兵网网上登记报名已于2月1日开始,比2015年提前2个月。全国广大适龄男青年可登录这一网站进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。

编者语:打开全国征兵首页,不妨了解下征兵政策和报名条件(例如:报名年龄、身体条件规定等)。

1. 开始

在全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)首页右侧,点击“兵役登记(男兵”;女生就点下面的“应征报名(女兵)”。

编者语:有些小伙伴看到这么多的菜单就有些懵了,其实不用紧张,如果你是第一次来的男生,直接从“兵役登记(男兵)”进入页面就可以了;否则就从“应征报名(男兵)进入页面;如果想报名直招士官,就从“直招士官报名”进入页面,不过,今年的士官直招貌似还没开始!

美将售越南致命武器真实用意何在?

8月13日至16日,美国参谋长联席会议主席登普西访问越南,这是美国参联席会主席在越战结束后首次访越。越南国防部声明称,两国将合力加强军事合作,聚焦海事安全、训练,并克服越战带来的后遗症。专家推测,美国此举是为了在南海问题上牵制中国,将在武装越南的道路上走得更远。[详细]