中国女兵>女兵日记
致军中白衣女战士:一路有你,最美天使
2016-03-09 23:22:53
来源:中国军网作者:毛宇 符圣杰编辑:乔梦

  【“三八节”】一路有你,最美天使

  3月8日,国际劳动妇女节。海军总医院有这样一群守护生命的军中白衣战士,大家都说她们不是半边天,而是“半边天+”。她们用真情关爱患者、用大爱诠释职责、用生命守护生命,把青春无私奉献在崇高的军队卫生事业岗位上,谱写出了一曲曲沁心感人的生命之歌。

  50后

  走过从军路,便永远是军人。海军总医院,有这样一群出生在50年代的女兵。她们从小生活在军营里,从小受父辈的言传身教,后来豆蔻从戎, 走上军队医疗工作战线,成为共和国海军潇洒女兵。她们把自己的青春都献给了海军,献给了海军总医院的建设和发展。现在,她们都已经光荣退休,或离开了钟爱的卫生事业,但是,她们依然心系着军队,心系着她们曾挥洒过汗水的军营。


强化自身专业技能。

送医献艺到基层。
有一种劳动,生产和平

清明上河图中的盛世抵不过草原上的铁蹄,富可敌国的犹太人被赶进了奥斯威辛,没有底力的繁荣只会蒸腾为覆灭的哀曲。没有军人的付出与守护,经济与文化难以长久。军人保家卫国的安全产出,是一个民族的立身之本、生存之基。[详细]