军事百科>尖端科技
游戏与现实:VR技术的军事应用
2016-03-18 00:59:07
来源:中国国防报-军事特刊作者:星狼编辑:乔梦

   VR,即虚拟现实技术。通俗来讲就是一种可创建和体验虚拟世界(Virtual World)的计算机系统,使用户产生身临其境体验。在今年MWC2016巴塞罗那世界移动大会上,VR虚拟现实设备成为智能手机、平板等移动数码设备之外的另一看点,也是本次展览的重头戏。而就在前不久,苹果概念设计师马丁·哈杰克分享了一段未来苹果VR设计概念视频,其逼真度可是惊呆了VR界!作为对前沿数码技术产品有着莫大热情的广大游戏迷及军迷,对于VR虚拟现实技术想必早已不陌生,甚至与笔者一样期待着可以早日通过VR技术畅玩战争游戏。

有一种劳动,生产和平

清明上河图中的盛世抵不过草原上的铁蹄,富可敌国的犹太人被赶进了奥斯威辛,没有底力的繁荣只会蒸腾为覆灭的哀曲。没有军人的付出与守护,经济与文化难以长久。军人保家卫国的安全产出,是一个民族的立身之本、生存之基。[详细]