媒体汇>图片
美国少爷兵的真实面孔:苦行僧还是花花公子?
2016-05-06 10:42:05
来源:腾讯新闻编辑:贾敏
    提到美国大兵,给人的印象往往是军纪涣散,武装到牙齿,钱多吃得好,业余生活奢靡,像是一群少爷兵。但是美军又有世界一流的特种作战单位,很多都是国际公认的标杆,少爷兵怎么能担当如此重任?原因就是美军训练时一点不含糊,尤其是精锐部队,该怎么样就怎么样,能行就上,不行滚蛋。“游骑兵”就是这种部队。游骑兵是精训步兵的头衔,只有通过苛刻的选拔训练才能获得,优秀的游骑兵甚至与三军特种部队士兵差不多,能一起参与特种作战。
 
    图为士兵参加游骑兵训练长途行军后,脚跟大面积掉皮,可见训练强度之大。我们要在“战略上藐视敌人”,但不能忘了“在战术上重视敌人”。
有一种劳动,生产和平

清明上河图中的盛世抵不过草原上的铁蹄,富可敌国的犹太人被赶进了奥斯威辛,没有底力的繁荣只会蒸腾为覆灭的哀曲。没有军人的付出与守护,经济与文化难以长久。军人保家卫国的安全产出,是一个民族的立身之本、生存之基。[详细]