军事百科>兵器看台
空中舞者、机械士兵:新型军事武器集体走秀
2016-05-14 02:05:02
来源:解放军报编辑:贾敏
    5月11日至13日,第十届中国国际国防电子展览会在北京举行,近350家参展商参加本届展会。笔者漫步展会现场,由军工企业推出的创新产品缤纷亮相,体现军民融合的武器装备科研生产体系已初具规模。
 

    空中舞者——
    UM300无人直升机

    此次展会,国产无人机引人关注。其中,UM300是我国自主研发的一款军民两用无人直升机,该机最大起飞重量300kg,最大航程达720km,最快平飞速度150km/h,能够实现自主起降、定点悬停和多机编队飞行等功能。UM300具有良好的场地适应性和机动性,用于侦察监视、空中打击、电子对抗等军事领域。
有一种劳动,生产和平

清明上河图中的盛世抵不过草原上的铁蹄,富可敌国的犹太人被赶进了奥斯威辛,没有底力的繁荣只会蒸腾为覆灭的哀曲。没有军人的付出与守护,经济与文化难以长久。军人保家卫国的安全产出,是一个民族的立身之本、生存之基。[详细]