军事百科>军品收藏
美军新战服抗极寒极热:可助士兵在火焰中保持队形
2016-06-22 11:47:10
来源:参考消息网编辑:贾敏

    外媒称,就在美国大部分军种自2009年以来纷纷削减预算的时候,美军特种作战司令部(SOCOM)却成为例外。如此一来,SOCOM成了美国陆军新式武器和新装备的主要来源。SOCOM之所以能够长期做到这一点,是因为他们的研发程序远比其他军种宽松。陆军和海军陆战队一直在关注SOCOM研发或使用的新式武器装备,以及这些武器装备在作战中的表现。

    据美国战略之页网站6月19日报道称,SOCOM正着眼于利用新型材料来让作战服更加耐用,更能够应对极端炎热和极端寒冷以及暴雨的天气。为此,SOCOM正试图改进现有的、非常好用的第三代ECWCS寒冷气候着装系统。SOCOM还在对其他一些新的制衣材料和民用服装作出调整,从而创造更好用的丛林(特别是热带雨林)服。

第三代ECWCS寒冷气候着装系统。