媒体汇>图片
利刃出鞘:武警特战队员上演极限挑战!
2016-09-22 10:55:26
来源:中国军网作者:李光印编辑:贾敏

9月20日,特战队员奔赴考核地域。当日,武警北京总队首届“利刃”特战分队实战化比武竞赛开幕。李光印 摄

    21日,为期两天的武警北京总队首届“利刃”特战分队实战化比武竞赛进入高潮,武装越野、精度射击悉数亮相。

    为提高特战队员反恐实战能力,9月20日、21日两天,武警北京总队举行首届“利刃”特战分队实战化比武竞赛。来自各单位特勤分队的800余名特战队员在北京郊区某训练基地,进行了侦察、突击、综合演练等5大类45个课目的比武对决。

    据介绍,与以往不同的是,此次考核由以往的竞技比武升级为实战对抗:神出鬼没的“蓝军”搅局成常态;体系协同、小组各自为战,各环节连续实施,综合检验团队战力;所有课目以代号命名,全程不组织预演,不准先行勘察目标,不准提前进入演练地域,战斗经常在“意想不到的时间、意想不到的地点以意想不到的方式打响”;很多特战队员感慨“第一次感受如此强度的考核,不光靠身体,还得靠智慧”……

    两天里,各参赛队在逼真的战场环境中,挑战生理极限,经受实兵实弹对抗检验,有效提升了特战队员反恐作战能力。