军情参考>国内军情
怪事!"台独"居然开始关心起“慰安妇”维权了
2016-12-13 18:37:57
来源:环球网编辑:贾敏

    经常关注台湾社会的人大抵都知道,那些“台独”分子曾经轰轰烈烈闹过修改教科书的“学运”,为了把台湾与中国的历史割裂,企图建立皇民史观洗白日本的殖民史,甚至宣称二战时他们的亲人不是被迫当慰安妇,而是“自愿”的,反对用慰安妇问题去难为日本。

    可奇怪的是,支持台独的台湾《苹果日报》(注:这家报纸在香港也有发行,同时也支持港独),今天突然一反常态地关心起慰安妇的维权问题了。难道太阳真从西边出来了?

    非也,这家“台独”媒体和它的拥趸们关心慰安妇,其实是出于另一个很卑鄙的原因……

    而这个原因,还是“台独”!他们说:台湾又被“矮化”了……

    事情的经过是这样的:早在2015年时,中华人民共和国作为中国的唯一合法代表,曾经希望让我国的《南京大屠杀档案》《“慰安妇”——日军性奴隶档案》都进入联合国教科文组织的“世界记忆名录”。可虽然《南京大屠杀档案》成功入选,但慰安妇的档案因为受害者遍及多个国家,所以联合国教科文组织希望我们可以联合其他国家一起申请。

    于是,今年在韩国方面的牵头下,我们与11个国家和地区的民间团体和机构联合提交的申请,顺利通过了登记的环节。

 

    可近日,当“慰安妇之声”国家联合申请计划团的韩国负责人韩惠仁前往台湾参加会议时,也不知是她主动说起,还是被台独媒体“设套”,反正《苹果日报》的记者就宣称,韩惠仁说原本台湾是要作为“国家”与中国一同并列申请的,但因为中国的强烈抗议,才改为了“中华台北”(大陆说法为:中国台北)。

    而该报也因此打出了这么一个大标题:

 

   《苹果日报》的记者还宣称,虽然“被中国打压”,但韩惠仁表示“虽然台湾是以「中华台北」名义申请,但过去历史中,包含日本相关文献资料「就是台湾」”。

    说实话,耿直哥看了《苹果日报》这篇文章后觉得这些台独分子挺滑稽的。首先,日本作为侵略者和战败国,对于台湾的称呼是否具有法律效力和说服力?那么伪满洲国、朝鲜还有当时的东南亚又怎么说,也都按照日占时期来确定法律地位?日本作为战败国,什么时候掌握了定义战后秩序的权利了?只有现在的联合国,才有公认的定义战后国家法律地位的资格。

    所以,慰安妇的史料既然申请的是【联合国】教科文组织的项目,那么就应该按照联合国对于台湾问题的一贯立场来。

    而联合国的一贯立场是,世界上只有一个中国,而中华人民共和国才是中国的合法代表,台湾只是中国的一部分。所以,称呼台湾为“中国台北”,亦或是台湾语境中的“中华台北”,是联合国规则下的必然。

    所以,如果《苹果日报》没有挑拨离间、歪曲事实,韩惠仁和她的“国家联合申请计划团”确实曾经打算让台湾作为一个“国家”去申请的话,那么他们的做法才是违反联合国规定的,联合国方面也不可能通过。

    也正是因为联合国这一很明确的立场,耿直哥才更愿意相信在半年前的慰安妇申请过程中,“联合申请计划团”改称台湾为“中国台北”(或“中华台北”)很可能根本就是个很小的事情。反倒是如今《苹果日报》这么炒作,让人觉得这事就是台独媒体在没事找事,挑拨离间!

    不过讽刺的是,虽然《苹果日报》在慰安妇申请联合国项目的事情如同“蜀犬吠日”一般地拼命鼓动台湾的“地域主义”(耿直哥注:对,地域主义,毕竟台湾又不是国家,不配用“民族主义”这个词),可《苹果日报》那些支持台独的绿营拥趸,却根本不在意,因为他们根本就不认为慰安妇是个悲剧、是侵犯人权,甚至高呼说慰安妇被强迫才是“歪曲历史”呢~

 

   ▲图为台湾被洗脑的“台独”高喊:我阿祖当慰安妇是自愿的,不是强迫的,说慰安妇被强迫是歪曲历史……

    甚至连下面这位台湾绿营的“行政院长”林都曾宣称:“慰安妇有这么多,不能说一定自愿或强迫……”

 

   另外,之前马英九和国民党还知道要为慰安妇维权,在他们努力向日本施压时,这些绿蛆反倒是很积极地跳出来,纷纷骂国民党“你们自己也有军妓问题!”,以此转移话题……

    可是,别忘了现在台湾当政的已经是民进党了,认为国民党没资格说慰安妇说,那蔡英文敢说么?

    悲哀的是,正如马英九直接指出的那样:蔡英文在过去20年就从来就没有为慰安妇做过任何争取权益的事情。因为她根本不敢得罪日本人分毫!

    所以,面对《苹果日报》的扭捏作态,也难怪蓝营网友会嘲笑说,你《苹果日报》有本事不满“矮化”,你有本事让蔡英文为慰安妇维权啊。

    所以,一会说是慰安妇自愿,一会又为慰安妇争取人权,这哪是为慰安妇争取权益,可怜的台湾慰安妇这是又一次被 “强征”,灵魂不得安息。