军史天地>经典战史
抗日战争史上的奇迹:驼峰大空运
2016-12-15 17:56:14
来源:解放军报编辑:贾敏

飞越驼峰——中国抗日战争史上的奇迹。当年在这条航线的沿途埋葬了五百多架运输机和无数英烈。李国华 摄

  艰难的滇缅公路在抗战关键时刻被切断后,中国只能依靠驼峰航线来获取国际上的物资支援。图为九十年代中期滇缅公路的状况。李国华 摄


矗立在昆明西山郊野公园内的驼峰飞行纪念碑。李国华 摄

    宁静的昆明西山郊野公园,矗立着一座纪念碑,碑的正面镌刻着张爱萍将军题写的“驼峰飞行纪念碑”七个大字。1995年5月的一天,在纪念碑前站立着两排白发苍苍的老人,一排是黄皮肤,一排是白皮肤;一排来自中国的北京、四川、云南等地,一排来自太平洋彼岸。两排老人向纪念碑深深鞠躬、行礼致敬,在军乐队的伴奏下唱起了当年的战歌……

    这些老人是“驼峰飞行”的亲历者。他们当中,有我国著名飞行师、全国政协委员潘国定,有老地下党员、“两航起义”的组织者陆元斌,还有老飞行员周炳、杨宏量等。

    在北京——昆明、昆明——北京的航线上,这些七八十岁的老人向记者叙述了一件又一件关于驼峰飞行的往事……

    一、新的生命线

    1940年,中国的局势极其严峻:大片国土丧失,北京、天津、上海、武汉、广州等大城市遭日寇侵占,粤汉大动脉被切断,国民党政权退入中国西南一隅,在日本的军事、政治压力相结合的逼降诱降下,徘徊不定。

    形势在恶化。1940年5月,希特勒突破西欧防线。6月22日,法国投降。随之,中国通向海防、河内的运输线中断。7月,日本利用欧洲局势,逼迫英国停止从香港和缅甸向中国运输物资,英国宣布关闭滇缅公路三个月。中国通向国际的陆海通道除了中苏公路外,全部被切断!而此时的苏联忙于对付欧洲局势,已无暇顾及中国。

    空中还有条路!在重庆的蒋介石仰视天空,飞机将人员和货物送到了山城。但蒋介石的希望不久又破灭了。1941年12月8日,日本对英、美宣战,太平洋战争爆发。同日,日本空军轰炸香港九龙启德机场,中国航空公司的基地被毁,油料和零配件给补中断,几条航线瘫痪。

    石油,是战争的生命线。当时的中国是一个贫油国,日本企图合围切断中国的陆海通道,使物资和石油无法运入,迫使困守的蒋介石投降;同时,日本占据印支半岛,进而可以切断太平洋至印度洋的世界通道,从而打赢太平洋战争。

    中华民族不能走向灭亡!中国不能与世界分开!采访中,潘国定、陆元斌等老人激动地说:“我们需要汽油,我们需要生存的物资,我们更需要抗战的军火!”

    日本袭击珍珠港一个月后,蒋介石的代表宋子文走进了白宫。罗斯福总统正期待着中国新的打算。宋子文在向罗斯福介绍了中国的局势后,便提出:“日本在南太平洋的胜利使缅甸公路处于巨大的危险之中,仰光已经关闭。在过去4年来与日本作战期间,中国战争物资的储存量从来没有这样少过。为了供应中国军队并维持人民士气,使中国能继续战斗,有必要开避一条到中国去的新的生命线”。

    罗斯福打心眼里赞成这个建议。太平洋战争爆发后,美国要想打败日本,必须让中国继续抗战。因为在中国漫长的战线上,牵制了大批日军,如果没有中国的抵抗,可想而知日军会铺天盖地地扑向东南亚、印度、澳洲……而此时的美国,不可能动员这么多的力量去对付日本人!想到这里,罗斯福向宋子文微微点了点头。

    宋子文进而说道:“象奇迹一样,这条生命线就在附近,就是从印度铁路线的终点萨地亚到中国的昆明或者叙府(今宜宾——作者注),飞越的是比较平坦的地段。”

    后来的一些历史学家认为宋子文对这条航线的描绘太离谱。实际上,宋子文指的这条航线是通过缅甸北部的密支那飞往印度。在1942年1月,密支那还控制在盟军的手里。

    1938入党、在驼峰航线上飞行了数百次的陆元斌老人回忆说:“中国航空公司在1941年初曾派吴士驾驶一架DC-3飞机在中缅边境作勘察飞行,飞越了那加山脉、玉龙雪山、大理山(点苍山),又飞到藏江和叙府,最后降落在重庆。当时没有准确的地图,飞越的许多地方都没有人勘察过的,也没有任何飞机飞过。这次勘察,确认了经密支那绕过驼峰的中印航线。”这么看来,宋子文的话并非没有依据。

    不久,罗斯福总统作出了两项重要的决定:一是任命中国通史迪威将军为中缅印战区司令并负责监督援华物资;二是写信给美军总参谋长马歇尔将军,指示“开通到中国的路线,显然是最紧要的。”

    一个月后,日军的进攻又将计划打乱了。1942年3月7日,英军被迫从仰光撤退,4月29日,日军占领缅甸的腊戍,5月8日,沟通中印缅的重要航空站密支那丢失。原计划的经密支那绕过驼峰的中印航线顿成泡影。

    立时,在美国的军界和政界弥漫着悲观主义情绪,一份份关于“货物不可能通过空中运进中国”、“天险不可逾越”、“事态的发展对中国是灾难性的”报告送到了华盛顿,他们不相信中国能继续抵抗下去。

    罗斯福总统的信念没有改变。5月,他宣布:“无论有什么困难,我们通往中国路线必须保持开放”。也就是说,无法飞越也要飞。

    话是这么说,实际做起来却非常困难。

    记者在采访中曾来到重庆史迪威将军当年的住所,一边参观一边翻阅史迪威的日记。其中有一段这么写道:(1942年)7月1日……现在,他们(指蒋介石、宋美龄等人——作者注)又由于重轰炸机调往埃及而大发雷霆,作出了“三项最低要求”——派3个美军师去印度,500架战斗机和每月5000吨物资[经过驼峰]。都是从8月底开始!这是绝对不可能的,但他们却如此愚蠢,以为我们会答应。……我认为他们正在犯一个严重的错误。总统(指罗斯福——作者注)的回答是正确而庄严的,没有承诺任何事。

    中美之间当时的实际情况就是这样。蒋介石已急不可待;而美国一方面要保持通向中国的路,以支持中国抗战到底,另一方面又没有大量飞机来开辟航线和足够的货物运入中国。记者合上日记,走出这座依山而建的史迪威故居,抬头望去,只见嘉陵江水自北而下缓缓流来。

    抗战必须坚持下去!陆元斌老人说,在极其艰难的情况下,美国陆军空运队在印度的35架飞机(其中有10架因缺乏零件而不能使用)和中国航空公司的10架飞机率先开辟了中印之间的空中通道。

    这条航线从印度北部的阿萨姆邦的汀江到中国的云南昆明,全程约800公里,航线必须飞越高耸入云的喜玛拉雅山东段和横断山脉。 绵亘起伏的高山深谷,就像骆驼的肉峰,飞机穿行峰谷之间,因而被世人称为“驼峰空运”。

    当时,世界上有三条最难飞的航线:大西洋航线、阿拉斯加航线和驼峰航线,而驼峰航线是其中最艰险的一条航线。