中国女兵>女兵日记
3公里跑,这个女学员把男学员远远甩在身后
2016-12-15 19:07:35
来源:中国军网编辑:贾敏

    眼前这位眉清目秀、英姿飒爽的“90后”军校女学员,你见过吗、你熟识吗?可能认识,也可能不认识。不过这将不再是个问题。提前悄悄给大家透露点风声:她现在是空军大连士官学校(以下简称空校)一名女学员。她有多牛、凭啥牛?现在,就带你走近她不一般的“体训世界”,领略这位“女汉子”在军校体训场上的独特魅力,同时从她身上也深切感受当下“90后”军校女学员的靓丽风采。

    “加油…加油…”近日,空校第一军体综合训练场上,官兵鼓劲助威声此起彼伏,只见一名齐耳短发的女学员第一个冲过3000米的终点,把同组竞技的一帮男学员都远远甩在了身后。

    这么牛,何许人也?她,就是该校信息网络系云网五队学员郑培琳,人称“女汉子”。

    “女汉子”这个称呼咋一听有点“暴口”,尤其对于女孩子而言似乎多少有点“另类”,但郑培琳却对它有着一种“敝帚自珍”甚至有点“情有独钟”的情愫:我就喜欢“女汉子”这个霸气的称谓!

    乍一看,谁都不会将个子不高、身形瘦弱、外表文静的郑培琳与她在该校体能训练上“霸王花”的美誉联系起来。但这却是千真万确的事实,真乃是“人不可貌相”啊。面对他人心中的“问号”,郑培琳总是这样给大家拉直:“军人就是要把不可能变成现实,要有真打实拼硬功夫,才能在未来战场上所向披靡!”