中国女兵>社区新闻
高颜值世博女兵,今天变化有多大?
2017-01-18 17:11:43
来源:中国网编辑:贾敏

    7年前,她们还是在校大学生!恰逢世界博览会在中国上海举办,正是那一年,她们从全国各地汇聚到一起,只为了那个军旅梦,世博梦!

    她们是花季少女,她们美丽大方!她们英姿飒爽!

    她们是军中玉兰花!她们都有一个响亮的名号——美丽的世博女兵!

    世博女兵是为2010年上海世博会担负世博安检而征集的女兵,除了要符合其他女兵征集的所有条件外,还需要在形象气质,语言表达、才艺专长等环节进行考查评定。而这些女兵将为上海世博会提供安检、礼仪、安保、引导等服务。上海世博会已经过去7年,如今这些世博女兵都在哪里?她们又是怎样回忆上海世博会的?

    今天编辑就带大家走进花落“战虎”特战旅的三名世博女兵,看看她们怎么说。

    世博女兵:林雅燕

    目前在家相夫教子

    “世博玫瑰,军中玉兰”始终是每一名世博女兵骄傲的称呼。虽然,我们都如星辰般散落在祖国各地,投身于各自的岗位,但是世博女兵的风采和精神,一直在祖国各地散发着。

    忘不了每天咬着筷子练习微笑,对着镜子练习礼仪;

    忘不了每天背记英语、韩语、日语等常用外语;

    更忘不了每天都要蹲下起立千余次。

    但,这一切都值得,我们331天付出的汗水和辛劳,让我们成为了世博园区最靓丽的一道风景线,世人都将铭记,曾经有这样一群世博女兵……