军情参考>国内军情
“国军”要拍台版《太阳的后裔》,“防长”:宋仲基颜值不如我
2017-03-21 09:02:07
来源:环球时报编辑:贾敏

    《太阳的后裔》要“台湾版”了,要追么?

    

▲《太阳的后裔》剧照

    台湾“中央社”19日报道说,台湾“国防部”将推出台军形象连续剧,经费约1280万新台币(约合290万人民币),外界将其比作台版《太阳的后裔》。

    话说,这个成本在大陆应该算“小制作”吧……

    言归正传,韩剧《太阳的后裔》去年播出后好评不断,宋仲基在剧中饰演韩国军人,也提升了韩国军人的形象。

    台“国防部”发言人陈中吉19日表示,制作此形象连续剧,目的就是为了提升“国军”尊严和士气,重塑“国军”的优质形象。

    

▲陈中吉。来源: 台湾《自由时报》

    但陈中吉也说,外界将台军形象连续剧比作台版的《太阳的后裔》对台湾的文创不公平,希望外界不要将两者相联系。

    他还说,台军形象连续剧预计拍摄16集,经费1280万新台币,已完成招标,目前正在积极选角、规划。

    据台媒报道,就男女主角人选方面,有“政战局”官员表示,会要求形象清新、没有负面新闻的为主,剧情是由得标的公司提出企划,再和台“国防部”讨论。

    陈中吉表示,希望透过影片传达台军募兵转型、防卫自主、战训本务、军民同心,以及军民共同面对天然灾害挑战,完成任务的感人故事,以增进民众认同与支持。“国军”与社会密不可分,会透过相关元素,融合在连续剧当中。

    国民党“立委”马文君则表示,“国防部”曾花费3000多万新台币拍摄20集的偶像剧《勇士们》,可是平均收视率惨淡,仅0.43,现在又要花千万制播,有浪费之嫌,想学《太阳的后裔》,前景堪虑。

    对此,台湾艺人炎亚纶今天在脸谱上吐槽说“不要丢脸了”。炎亚纶说,“你们知道韩国一集制作费就能超过‘国防部’整部的制作费吗?不要丢脸了”。↓

 

    有网友表示,“台湾至少有一半的人知道台军什么德行,弄这种东西只是多新的笑柄”,还有网友表示,“与其花钱拍偶像剧,不如花钱去医院治好脑袋”,“再这样搞下去,真成太阳花的后裔了”。

    当然,也有网友在认真选角,男主彭于晏呼声最高:

    如台湾网友所愿,画风是这样的↓

    

▲彭于晏配陈敬宣

    

▲冯世宽配蔡英文

    可是,早上我们讨论这选题的时候,“女一”有人推荐了“朱碧池”↓

    对此,大陆网友是这样评论滴:

    番外:

    据台湾《中时电子报》报道,台当局“国防部”筹拍台版《太阳的后裔》,引发各界讨论。

    民进党“立委”庄瑞雄今天在“立法院外交国防委员会”质询“国防部长”冯世宽,庄瑞雄秀出《太阳的后裔》戏剧海报给冯世宽看,并开玩笑说,这个男主角(宋仲基)有没有很帅?跟你年轻时候比起来怎么样?

    冯世宽回应称,“比我差一点。”