即时要闻
又有一家子在老虎区下车!结果怎样?
2017-03-21 09:49:35
来源:环球时报编辑:贾敏

    有网友日前爆料称,在位于北京大兴的北京野生动物园自驾区白虎区,有一家人在游玩途中下车,此事引发舆论关注。

    爆料者向媒体透露当时的细节,称该事件发生在19日上午,有游客驾驶一辆丰田SUV进入自驾区,在第一个水禽区下车,被工作人员劝阻,在后一个白虎区,他们再次下车,随后在工作人员劝阻后上了车,之后这一家人就没再下过车了。

    爆料者称,之所以选择向媒体曝光,原因是“有些游客总是不长记性,希望游人注意安全,提高自身素质。”

    该新闻随即引爆网络,在经历“北京八达岭野生动物园老虎伤人”事件和“宁波雅戈尔动物园老虎咬人事件”的“教育”之后,网友们纷纷对这一行为进行了谴责。

 

   北京野生动物园随后证实了这起事件的真实性,“媒体关于3月19日‘北京野生动物园自驾游览区一家人多次下车,工作人员劝阻’的报道,经核实,属实。”

    3月19日上午10:20左右,在白虎观赏区一家人停车后下车观赏,现场工作人员按规定立即上前劝阻,游客未听从劝阻,该区域当值值班经理约2分钟后到达,经劝阻,游客上车继续游览。未发生涉及游客的安全事故。

    最后,再次提醒广大游客,游园谨遵规则,老虎并不吃素,珍爱生命,文明出游。