中国女兵>世界女兵
漂亮也是战斗力!越军文艺部队美女多
2017-04-03 08:17:31
来源:参考消息编辑:贾敏

    2010年4月,越军对文艺部队进行重新编组,将隶属总政的文工团升级为歌舞乐剧院、话剧团升级为话剧剧院,隶属总后的嘲剧团升级为嘲剧剧院并划归总政管理,同时对各军种、军区、集团军文艺部队进行整合,最终形成“剧院-文工团-艺术团-艺术队”层次分明的军队文艺体系。图为越公安部文工团美女月姮。

    

    目前,越军文艺部队包括总政的3大剧院以及海空军、边防部队、7大军区、河内首都司令部、4个集团军的文工团,装甲兵设有艺术团,海警、兵种及海军各区设有艺术队。在级别方面,剧院为师级、文工团为副师、艺术团为正团,不论主官还是演员,其最高军衔都为大校,军队体育界亦如此。图为越海军文工团员。

    阮氏丽南恩也是越军文艺部队中的佼佼者,她曾是一名海军文艺兵,2015年当选越南九龙江平原选美比赛花魁,2016年代表越南参加地球小姐国际选美大赛,在初赛中获“最上镜头”奖金牌,以第3名的好成绩晋级总决赛。

    此外,越军还有国防频道和文化艺术大学,都堪称“美女集中营”。比如越南国防频道主持人陈青怀和阮氏姮(如图所示),均毕业于越军文化艺术大学,是盛极一时的网红,想必大家都很熟悉。

    图为越南国防频道主持人陈青怀。

    为提升演员专业化水平,越军每5年组织一次全军专业艺术会演,最近一次为2014年8月。图为越第2军区文工团演员表演节目。

    因此,越军队文艺部队整体水平在其国内属上乘,2016年1月越文体和旅游部组织第8次人民艺术家和优秀艺术家称号评选,其中仅越军第2军区就有9名演员获此殊荣,最年轻的才是大尉军衔。图为越海军文工团员。