中国女兵>世界女兵
漂亮也是战斗力!越军文艺部队美女多
2017-04-03 08:17:31
来源:参考消息编辑:贾敏

    军队演员还有机会被选拔到文化艺术大学培训,而院校教员则会派至中国广西艺术学院进修,主要专业为舞蹈、声乐、器乐、舞台灯光和影视编辑。图为越军嘲剧演员垂伶。

    由于才貌双全,许多军队演员成为越南家喻户晓的明星,除前面提到的几位美少女外,还有第7军区文工团副团长清水中校。图为图为清水着奥黛照片,风韵犹存。

    图为越军队文化艺术大学毕业的著名艺人文梅香(左)和美心(右)于2014年5月赴岛礁慰问演出时与官兵合影。

  

    越军文艺部队坚持下基层服务,特别是经常赴边海防地区慰问演出,旨在通过文艺宣传增强部队听党指挥的自觉性,强化党对军队绝对、全面、直接领导,弱化官兵思乡念家情绪,使其安心服役。图为越军某文工团一次演出,看起来现代感十足。

  

    不过,相比地方艺人,越军文艺部队待遇不算高,很难留住人才,因此搞副业兼职现象比较普遍。图为越军总政歌舞乐剧院的歌唱演员阮氏玉荷。

    阮氏玉荷毕业于军队文化艺术大学声乐系,因生活所迫,白天上班,晚上则与Acoustic乐队合作到河内大型茶馆献唱,同时还开了一家网店,专卖衣服、饰品以及小配件,其热情火辣的便装照(如图所示)和军装照判若两人。