中国女兵>社区新闻
萌妹子变身女战士,这是她们的修炼“秘笈”!
2017-04-14 10:15:25
来源:军报记者编辑:贾敏

  特种兵训练,常常被人用“魔鬼”“地狱”“挑战极限”这样的词汇来形容。要真正成为其中一员,必须具备良好的综合素质和敢于挑战的勇气,女子特战队员也不例外。今天,让我们来听听特战女兵的故事。

  有种无畏叫从不言败,有种不服输叫特战女兵!陆军第38集团军某特战旅女子特战连是陆军首支成建制组建的女子特战连。

  在战场上摸爬滚打的是我,在宿舍里提笔作画的是我;在全军特种兵比武竞赛、中外联演联训中精彩亮相的是我,在假日里护肤、看书、化妆的是我。不管是战场上磨练硬功,还是战场下“修炼内功”,这些都是特战女兵的生活“切割面”!

  

排长蒋淑珍为大家做倒滑训练课目示范。闫星星摄

  

全副武装奔袭训练是女子特战连每天雷打不动的训练课目。

  

特战连女兵进行伞降实跳。闫星星摄

  

组织进攻战斗小组战术训练,锤炼队员相互间配合意识和敌情观念。

  

组织进攻战斗小组战术训练,锤炼队员相互间配合意识和敌情观念。图为楼梯搜索。

组织进攻战斗小组战术训练,锤炼队员相互间配合意识和敌情观念。图为小组搜索前进。

  

组织特种驾驶训练。张永进摄

  

二班长(右)张珺外出前给自己化化妆。张永进摄

  

女子特战连副指导员李承钰业余时间为战士理发。张永进摄

  

喜欢画画的战士向排长雷慧杰请教绘画技艺。程建峰摄

  

周末,班长张珺化了淡妆准备外出,出发前不忘和素颜的排长蒋淑珍“比美”。张永进摄