军营播报>军营故事
美指挥官:卡尔·文森号航母将在外停留一个月,海军女兵美图曝光
2017-04-21 16:34:30
来源:环球网编辑:贾敏

    俄罗斯“卫星通讯社”网站近期报道了美国海军第一航母战斗群指挥官、海军少将吉姆·基尔比的有关言谈,透露“卡尔·文森”号航空母舰将停留约1个月。部署将延长30天组成了部署三艘航母群。少将吉姆表示,"卡尔·文森"号航母将和核动力航空母舰"罗纳德·里根"号和"尼米兹"号航母抵达海上。

    美国海军下士布鲁克琳·皮特斯彻在维修车间制作姓名签,她是一种航空装备维修技师,

    从俄媒的透露我们可以分析“尼米兹”级航母上的舰载机联队,这是非常好的契机。 对于未来航母舰载机联队的构想,美国海军目前计划混合编组F/A-18“大黄蜂”E型和F型战斗机、F-35C联合攻击机、EA-18“咆哮者”电子战飞机和E-2D“先进鹰眼”预警机。这种组合比上一代舰载机联队装备的A-7“海盗Ⅱ”攻击机、A-6“入侵者”重型亚音速舰载攻击机、F-14“雄猫”战斗机、EA-6B“徘徊者”电子战飞机和S-3“北欧海盗”反潜机的组合要先进了许多,航母舰载机联队的作战效率只有在所有装备同时部署的时候才能实现。

    美军未来将在航空母舰部署何种型号战机一起是全世界军迷关注的焦点。据悉,美军虽然可以在舰载F/A-18“大黄蜂”和F-35C联合攻击机上面挂载先进武器系统和传感器,但是它们还是有相对的“短板”,需要航母之外的作战平台提供情报监视侦察(ISR)保障,支援航母的远程打击任务。

 

    F-35项目经历过系统研制与验证(SDD)阶段,计划持续12年,在这个阶段总共将制造22架完整的F-35,其中15架用于试飞。洛·马公司F-35项目执行副总裁兼总经理丹·克劳利表示,F-35的起落架安装之后,就能对飞机进行全面的通电检测。普拉特·惠特尼公司的F135发动机已积累了大约4000个试验小时,普·惠将交付更多发动机。通用电气/罗尔斯·罗伊斯小组也正在制造F136发动机,它是F-35的一种可选发动机,迄今为止已积累了1000个试验小时数,F-35曾在洛·马沃斯堡工厂长达1609米的生产线上生产,但是目前,卡尔·文森号航母上仍然没有F-35C,只有大黄蜂。

 

   从上述分析我们可以看出,舰载机联队面临的挑战是缺乏先进的远程武器和支援能力,《海军航空兵构想》强调至少在2030年前在所有航母上部署AGM154“杰索”导弹等联合远距投射武器(JSOW)、AGM-84H“斯拉姆-增敏”反应增强型防区外对地攻击导弹(SLAM-ER)、“鱼叉”反舰导弹和“战斧”巡航导弹等远距离打击兵器,舰载机挂载相对短程的联合直接攻击弹药(JDAM)、“宝石路”等型号的激光制导炸弹(LGB)和GBU39/40等小直径炸弹(SDB),所以在未来至少20年内,美军还是需要大量的“豪华”作战平台来投射这些弹药。

    为实现这些要求,美军认为航母舰载机联队必须编配“航母弹射起飞的无人监视和打击系统”UCLASS飞行中队,该机成建制形成战斗力的时间也可能会晚一些。由于UCLASS起步点很高,一开始就具备了一定的“低可观测性”,如果后续预算允许,还会逐渐采用更多的隐形措施,传感器、武器系统和有效载荷也都将逐步升级。美国空军也已派遣了一名采办军官加入美国海军的UCLASS飞机项目。

    无独有偶,美军网站近期也曝光了一组“尼米兹”级航母和其他水面舰艇上女兵的照片,她们分别是不同的专业,有医护兵,有通信兵,有作战保障专业兵,有航空维修专业兵,上面的照片都是她们。