军情参考>国内军情
台湾刚刚闹了个大笑话!竟然想用影子武器对付解放军
2017-04-21 17:13:35
来源:大国之翼编辑:贾敏

    当东北亚紧张局势持续发酵吸引着全球目光之际,远在东南一隅的台湾当局并不甘受冷落,在即将到来的一年一度的所谓“汉光33号”军事演习玩出了“新花样”。竟然臆想着要利用还不知道能不能买得到的F—35战斗机、M—1坦克还有一些不知所谓的新式武器装备来对抗未来大陆的三航母战斗群、歼—20隐身战斗机甚至最新的“东风快递”等武器装备。

    据新加坡《联合早报》网站4月19日的报道称,台当局防务主管部门作战及计划所谓的“参谋次长”姜振中4月18日在例行记者会上说明今年“汉光33号”的演习规划时指出,此次兵棋推演是以2025年为设定背景,由于届时对岸已经拥有成建制的三个航母战斗群、隐身战机以及新型导弹试射等等,台湾得有相应的针对未来战争形态和武器装备改变做出调整,根据“买得到F—35或买不到的情况下”模拟调整。

    此外。据台湾《联合新闻网》的报道称,台军今年的“汉光33号”演习主要是验证蔡英文所谓新的“防卫固守”,并且重启所谓的“吓阻战略”,利用射程1800公里的“雄风-2E”和射程1200公里的“云峰”中程弹道导弹进行远距离压制。在“联合防空”方面,除了届时有可能到货的F—35之外,还将使用经过升级改造过的F—16V作为主力。在海军部分,此次军演设定中将包括“自造”的“神盾”驱逐舰、柴电潜艇等等。至于陆军方面,据称将设定使用“艾布拉斯”主战坦克、新型8轮突击炮和155毫米自行榴弹炮等等。

    从以上报道可以看出,台当局非但以武拒统的贼心不死,还在变本加厉推进“台独”的进程,甚至不惜重启陈水扁当时为掩盖自己贪污行径而搞出来混淆岛内民众视听的所谓“吓阻战略”。妄图以穷兵黩武的赌徒心态来阻挡大陆完成祖国统一大业的脚步,对此,我们对其保持警惕是有必要的,但也没有必要过于担忧,因为我们认识台湾这帮政客也不是一天两天的事了,这帮政客打打嘴炮都是能手,一旦面临困难,个个都是怂包。因此,此次堪称“高瞻远瞩”的未来兵棋推演,到头来注定就是个笑话而已。

    其实,在台媒所列举长长的这一大串所谓的“新型武器装备”中,除了“雄风-2E”还算有点靠谱之外,其余的都是看起来很美的“影子”武器装备。到了2025年,这些的“影子”武器装备到底能有多少可以变成现实投入使用,恐怕连台湾防卫部门的那些官老爷们心里也没底吧。别的不说,就说“自造”柴电潜艇,这玩意从立项到今天已经搞了快20个年头了,至今估计连个设计草图都还没弄完整,就这进度,2025年就能投入使用?糊弄谁呀!恐怕是台湾防卫部门拿了纳税人那么多钱却干不出来一点正事给人看心里不好意思,就拿这个糊弄岛内民众吧。

    台湾当局估计是想搞“台独”想疯了,为了给自己壮胆,竟然一下子就拿出这么多未来的“先进武器”来搞推演,就不怕让人笑话?就拿这次台当局兵棋推演的重头戏用F—35来对抗大陆四代机来说,美国卖与不卖还是个问题呢,更何况,就F—35天文数字般的天价(美国卖台湾武器装备的价格一般都要比别的国家成倍数增加),即便美国愿意卖,就台湾的那点军费,除去“自造”柴电潜艇和“神盾”舰,还有台湾媒体所列举出来的清单里面的所谓“未来新型武器装备”的钱之后,所剩下的钱就算砸锅卖铁又能买的了几架F—35呢?

    退一万步来讲,到了2025年,台军今天所做的兵棋推演里面的“新型武器装备”都变为现实投入使用,那么,你台湾在进步,中国大陆也不可能原地踏步等着你呀,到时候,空天飞机、超高音速武器、激光和微波等新概念武器装备届时也都投入现役,还不是同样甩你台湾几条街。一旦台当局胆敢搞台独,大陆也就用不着用四代机和航空母舰跟你台湾的F—35以及“神盾”舰捉对厮杀了,直接就把用来对付超级大国的这些新概念武器杀鸡用牛刀把你给灭了。

 

   其实,说到底台湾当局在此次兵棋推演搞出“未来战争模式”的新花样,甚至祭出F—35这种“影子”大杀器,就是因为心虚,不敢面对未来对抗大陆的悲惨下场。台当局之所以这么做,还有一个原因,那就是给岛内对于台当局不敢踩大陆红线极为不满台独顽固分子做个交代,以便争取这小部分人对其政党的支持,同时也利用兵棋推演搞“未来战争模式”为噱头,以此当做遮羞布来掩盖其执政的无能。

    无论如何,大陆对于台当局的这种行为的忍耐是有限度的,如果台当局还心存侥幸心理妄图通过大肆扩充军备和勾结外部势力的介入不断挑战大陆的底线的话,用不着到2025年,五星红旗就必定能在宝岛台湾的上空飘扬了。