军情参考>国际军情
日本“不许可”的照片,不想让中国人看到
2017-04-21 17:32:07
来源:环球网编辑:贾敏

    在长达14年艰苦卓绝的战斗之后,日本终于投降,被赶出了中国国门。这十多年里,中国军民遭受了非人的折磨,日本的手段可谓极其残忍。

    在日本投降之后,第一时间就下令“凡是战地拍摄的照片要全部烧毁”,显然他们是急于销毁证据。下面这12张照片是日本的新闻记者拍摄的,每张都盖了一个“不许可”的戳,是不允许发表的。但这组照片在战后销毁的时候被保留下来。

    1937年9月,在日军空袭南京城,许多平民被砸死。日本政府盖上“不许可”的戳,不许发布,他们不想让外界知道他们滥杀无辜、杀害平民的行为。

    日本兵从老百姓那里抢来了牛车,心情大好,颇为得意。图片上的文字显示,架牛拉车被他们用来运送弹药,送往上海战场。这张照片最初盖上了“检阅济”的印章表示可以发表,但后来又被判为“不许可”照片。

    天津火车站旁,一名被捕的中国间谍被蒙住双眼,四肢捆绑住。照片被画了“X”,不准发表。

    日军在南京实行空爆,对南京轰炸。造成大量平民的伤亡,为了掩盖事实,这张照片也不宜发表。

    日本兵乔装打扮成中国百姓在黄河沿岸进行侦察活动。当然这可“不许可”也是处于技战术方面的考虑。

    日军占领南京后进行烧杀抢掠,图为日本兵抢来婴儿车搬运抢来的财物

    南京空袭中被炸毁的房屋

    这张当然要“不许可”!一位被日本兵们折磨而死的中国士兵躺在地上,这实在有损日本人和善亲切的形象。

 

    南京的洛克菲勒研究院在空袭中遭到破坏。日本人大概只有一个想法:千万不要让美国人知道了。

    日军攻占上海后中国士兵双手被铁丝捆起来,一名日军士兵正用刺刀指着他们。由于这种虐待俘虏的行为会损害日军的形象,所以也“不许可”发表。

    南京大屠杀现场,尸横遍野。这种照片对日军是十分不利,所以禁止它外流!

    如今看着这张照片,真是愤怒至极!!!

    上海月浦镇,几名日军士兵为了取乐,残忍地杀害了一名中国军人。

    这些被盖上“不许可”戳的照片,只是日本为了掩盖自己丑陋面目的方式而已。但日本的残暴在已在战争中展现的淋淋尽致,中国人都看的清清楚楚,他们更凶残的面目都已公之于天下。历史不可以遗忘,特别是这段沉重悲痛的历史。惟愿我们的国家越来越强。也愿少些战争,世界和平!