军情参考>国内军情
不怕你不服!这些中国上镜率最高的特种部队谁最牛?
2017-05-12 18:15:53
来源:中国网编辑:贾敏

    我们知道特种部队被誉为是将军手中的利剑,刀尖中的刀尖;首战用我,用我必胜使他们的口号。国际上英军的SAS、美军的海豹突击队、俄军的阿尔法突击队等都享有盛名,而解放军和武警部队自上世纪八九十年代之后也组建了正规的特种部队。

    在我军的特种部队中有一些是媒体经常宣传的,他们各有各的神通,您觉得谁厉害呢?

    响箭特种部队

    响箭特种部队是原来的北京军区特种大队,组建于上世纪90年代初。很多人以为我军的特种部队缺乏实战经验,但实际上最初正式的特种部队组建时是全军区内选拔精英组成的,其淘汰程度比现在要高上很多,当时北京军区部队曾在对越作战时期组建过侦察大队,而这些见过血的老兵不少都成为了我军第一代特种兵。

    相对于陆军的其他特种部队,响箭的出镜率还是比较高的,无论是参加国际竞赛(比如哈萨克斯坦的金鹰国际特种兵比武)还是参加联合演习(比如中国马来西亚联合军演)我们都能见到响箭的身影。

    此外我国特种部队首支女子特种作战连也是诞生在响箭。而响箭特种部队的快枪王陈国韬等人也是荧屏上著名的兵王。