军营播报>特种兵
猎鹰突击队的女特警为什么那么牛?
2017-05-12 18:24:33
来源:人民网编辑:贾敏

    猎鹰突击队的女子特警队是国家级反恐特战部队,她们被誉为“当代霸王花”,组建以来,先后担负天安门广场执勤、奥运安保、抓捕要犯等特殊任务,与德国、以色列、奥地利等150多个国家和地区代表团开展军事交流,派队员参加世界军警狙击手射击锦标赛、国际警体五项赛等国际赛事取得多项冠军,先后为公安和武警部队输送反恐专业人才400余名,为维护社会稳定做出了突出贡献。

    

15米高桩网攀爬训练

    

散打实战对抗训练

    

秘密接近被劫飞机

    

临战状态下的突击队员

    敢打敢拼是女子特警队的队魂,训练场上一次次彼此较劲,一次次咬牙拼搏,一次次因一步之遥,一环之差,落于他人之后而泪撒训练场,女队员们将女汉子的血性张扬到极致。训练场就是战场,战场上冲锋的队员没有性别差异。在训练场上,男队员训练的课目女队员也必须完成,反恐战场上,女队员作为小组协同作战不可缺少的“搭档”,平时的训练差距将会在战时付出血的代价。因此,一直跟着练、追着练,训练成绩在不断超越中提升。