军情参考>国际军情
这条代表中日友好的新闻,让全日本都疯狂了
2017-06-13 09:13:48
来源:环球网编辑:贾敏

    “厉害了!”、“太棒了!”

    日本上野动物园的雌性大熊猫“真真”在12日生下了一只熊猫宝宝,在动物园附近的大熊猫迷和居民们惊呼,并纷纷送上祝福,“希望能够健康成长”。

    12日,日本上野动物园的雌性大熊猫“真真”和雄性大熊猫“力力”产下一只西熊猫宝宝。

    一名抱着2个半月大的女儿,牵着4岁大的儿子的主妇,岛野真希在看到了“真真”产下熊猫宝宝的新闻后兴奋不已,“这是真的吗?!”。因为不知道今天是上野动物园休园的日子,前来游玩的一家,在回去路上得知新闻,不禁爆发出喜悦之情,“能够生下来便是奇迹了。这次一定要健康的成长啊!”

    ▲真真(左)和力力(右)

    岛野女士说儿子非常想来看大熊猫,这次她带着笑容,点着头对孩子许下承诺,“下次一定回来看!”

    正和家人散着步的主妇吉田女士,在听到新闻后也大吃一惊,“希望能好好养大它!”她还牵着坐在儿童车里的1岁女儿的手,逗着小宝宝说,“想看吗?想!”吉田女士的丈夫,也为“真真”加油,“养孩子什么的加油哦!”

    途径的60岁女性也笑着说,“生了呢,真是太棒了。下次一定带着孙子来玩。”

    ▲上野动物园就大熊猫“真真”出产一事召开了记者会,会上金子美香子教育普及课长正在为大家讲解说明。她所指的部分正是熊猫宝宝。

    东京都知事小吃百合子女士得知后说,“请为熊猫宝宝去一个好名字”,并表示将考虑为熊猫宝宝的名字进行空开应募活动。

    小池女士面带笑容地说,“我每天都在问‘真真’是不是生产了啊?今天得知她顺利生产,真的非常高兴!”

    得知这是时隔5年才迎来的熊猫宝宝,知事表示,“众人期待的熊猫宝宝的诞生,真的非常高兴。想要和大家一起为它送上主妇,希望它能够健康的成长,等来它能够来和大家见面的那一天,大家也请一定期待。也在考虑取名字的事,非常的期待”。

 

   ▲真真(资料图)

    12日,在下午的例行记者会上,就上野动物园雌性大熊猫“真真”顺利生下一只熊猫宝宝一事,菅官房长官表示热烈欢迎,“非常高兴,这是一则让全日本都明朗起来的新闻,希望能够健康的成长。”

    “真真”和“力力”都是从中国借来的大熊猫,菅官房长官同时也说道,“这是中日友好的一大例证之一。”

    日本网友对大熊猫真真产子一事也表现得十分兴奋,希望早日见到可爱的熊猫宝宝。