军情参考>国际军情
这个美国导演究竟问了啥,居然连普京也“不敢”正面回答?
2017-06-13 11:24:44
来源:环球网编辑:贾敏

    正当美国政坛被“通俄门”风波搅得沸沸扬扬时,一部关于俄总统普京的访谈节目,又将给美国人提供更多的“谈资”。

    这几天,《普京访谈录》已经未播先“热”。目前在YouTube视频网站上,该节目的一段不到两分钟的片花就吸引了超过85万次的点击。

    

▲YouTube视频网站上,《普京访谈录》的片花已经吸引了不少网友。

    在先导片花里,导演奥利弗·斯通把普京称为“世界上最有权力的人”、“世界上最有影响力的人”,同时也是“世界上最危险的人”。

    斯通是美国著名的战争片和传记片导演,《刺杀肯尼迪》《斯诺登》等电影都是他的作品。据美媒披露,为制作《普京访谈录》,斯通及其团队对普京进行了历时两年的专访。最后一次采访完成于今年2月。

    “(通过采访普京,)我希望俄美关系能够防止进一步恶化。”斯通说,他同时也预见到了,这部访谈节目会给他——3次奥斯卡金像奖获得者——带来更大争议。

    美国著名导演被讽成了普京的“公关工具”

    从当地时间12日晚9时开始,《普京访谈录》将在美国娱乐时间电视网(Showtime)播出。每天一集,连播四天。

    正如导演斯通所言,一些提前看了该节目内容的美国记者,似乎并不喜欢《普京访谈录》中的普京形象。

    CNN注意到一个细节。当两人(普京与斯通)刚坐下谈话时,斯通就说,“我们即兴聊天”,“不会有任何限制”。

    已经曝光的片花中还有这样一段对话:

    斯通问:“特朗普已经赢得美国大选了,是否有希望改善美俄关系?”普京回答说:“希望?在他们准备将我们带到墓地埋葬之前,希望总是有的。”对此,斯通认为这样的回答“很俄罗斯”。

    斯通还问道:“一旦美俄发生战争,美国会占优吗?”普京答道:“没有人能在这样的冲突中活下来。”

    在美国导演的镜头下,俄罗斯总统时而面容严肃,时而若有所思,但似乎更多时候,普京都在开怀大笑,这证明他与斯通之间是轻松愉快的。

    “这显然不是对抗性的采访。”包括《纽约时报》在内的不少美国媒体都批评斯通,指责他的立场过于“亲俄”。

    与斯通的采访形成鲜明对比的,是6月4日晚间美国国家广播公司(NBC)播出的另一段对普京的采访。

    视频中,女主播梅根·凯利数次追问了普京有关“俄罗斯黑客”干预美国大选和一些美国政客的“通俄门”传闻。普京对此坚决否认,并斥责一些传闻是无稽之谈。

    “虽然按照斯通的方式了解普京有其价值,但是他表现得过于人性化,他不着边际的闲聊和热忱的语气会让普京的反对者非常愤怒。”CNN索性称,斯通已经变成了普京的“公关工具”。

    但美国导演对一些外界的指责不以为然。“我又不是记者。”他对《明星论坛报》说,“我只是一名电影导演,我只是想做另一种角度的尝试。”