中国女兵>社区新闻
女兵爱美咋成了“臭美”?你怎么看
2017-06-14 09:08:41
来源:中国军网编辑:贾敏

    女孩子爱美本无可厚非,但是女兵美肤却时不时引起一些热议。这不,武警北京市总队某支队的列兵小董就因为涂抹防晒霜的事闹得有点心塞。女兵究竟怎么把握“爱美”度?来听听大家的看法。

   

 资料图

    都说“爱美之心,人皆有之”,可是今天我却因为“爱美”伤了心。上午是擒敌拳训练,要在大太阳下站几个小时,谁也不想被晒得黝黑啊,于是我就趁打扫卫生的间隙,涂了一下防晒霜。

    这一幕恰巧被刘班长看见,她说:“作为一名战士,擦什么防晒霜?不要这么臭美,把时间和精力放在训练上才是正事!”

    道理没错,但我听着心里有些不是滋味,爱美咋成了臭美?难道军人就不能打扮自己吗?再说,我擦点防晒霜也不影响训练,应该不算错吧?

    (武警北京市总队某支队七中队列兵 董倩亦)

    上等兵王海卉:虽说我们是女兵,但也是女孩子。正常的皮肤护理也算不上“不务正业”吧?

    排长杨玉:排里有个别战士为梳妆打扮特意早起,尤其是有些战士攀比买昂贵化妆品,这些“爱美之心”就不应提倡。

    指导员王俪洁:爱美应适度。不爱红装爱武装,军人自有军人的美,不应过分追求外在颜值。

    (李培培整理)