中国女兵>女兵相册
驻港女兵卢聪:做一个“追风筝的人”
2017-06-14 09:20:15
来源:中国军网编辑:贾敏

    心里有只小老虎

    女兵,迷彩为妆,硝烟做粉,美就美在“谁说女子不如男”的劲儿上。

    卢聪刚来部队时,一个俯卧撑都做不起来,连队第一次摸底测试中,她用“鸭蛋”上交了答卷。自尊心受到了严重打击,好几天都吃不下,睡不着。不是因为觉得“输了”,而是想着怎么“赢回来”,心里的“猛虎”出山了,她要成为真正的“花木兰”。

    为了练体能,她每天坚持做平板支撑,仰卧起坐跟龙爪手。每次自由活动,她总选择握着两枚手榴弹,去跑步半个小时;饭前小练兵,总是第一个跑到楼下,为的就是能有多一点的时间多练练单兵技能;周末休息,她总会做上几组俯卧撑和仰卧起坐。爬战术时,膝盖上的结痂好了又破,破了又好,曾经的芊芊玉手磨起一层又一层老茧。坚持不吃零食、不喝饮料,卢聪的体重下降了很多。功夫不负有心人,她的体力和耐力进步许多,俯卧撑可以轻松地及格了,投掷手榴弹的成绩也能达到良好,一步一步走进了优秀行列。

    也许是给自己加压太多,她的脚踝、膝盖扭伤,一度肿了起来,而且一打弯就疼。班长让她休息,可马上就要考核,卢聪心急如焚,小老虎又耐不住了。为了不掉队,能顺利进行考核,她戴上口罩,抑制呼吸原地训练,既练了技能又提高了心肺耐力。考核当天,她戴上护膝坚持考完了全程,成绩优异。虽说伤处痛得紧,但她却毫不在意,因为她觉得,这才是一个真正的“花木兰”。