军营播报>军营故事
拉练路上,00后完成血性蜕变
2017-12-13 10:32:03
来源:中国军网作者:曹峰、唐炜东、石路、王维编辑:杨思晨

武警重庆总队新兵团组织野外综合拉练,新战士正在进行长途行军 。 (石路 摄)

武警重庆总队新兵团组织野外综合拉练,新战士正在向终点发起冲击。 (石路 摄)

  “战友们冲啊,终点就在前方!”在距离终点还有1公里时,该新兵团七大队十六中队指导员景晓鹏接过一名掉队新兵的装具后带领中队官兵冲在前面。奔袭过程中,官兵们互相帮助,绝不落下任何一个人的战友情谊温暖着整个冬天。

新战士正在整理自己的荣誉红花。 (石路 摄)

  “付出的努力得到了回报,我也戴上了大红花!”在第二天的出征仪式上,新兵团精心组织开展“最美新兵”评选活动,再次掀起了“比、学、赶、帮、超”的训练氛围。获得“最美新兵”称号的戴衍鹏说道:“‘最美新兵’评选活动激发了我的斗志,我将继续朝着‘敢打头阵、勇争第一'的目标完成此次挑战。”

  “酸甜苦辣”行军路,披荆斩棘砺血性。此次野营拉练不仅强化了新兵的个人综合素质,还进一步培养了新兵团结战友的意识,为圆满完成新训工作打下了坚实的基础。