即时要闻
@青年,古老中国的青春之歌是这样唱响
2018-05-03 03:21:14
来源:中国军网综合作者:尚伟编辑:杨思晨

写在前面的话

“五四”青年节临近,武警郑州支队官兵刻苦训练迎接自己的节日。孟凡军摄

  “恰同学少年,风华正茂。”

  99年前,伟大的五四运动如同一道闪电照亮历史的星空,宣告中国青年作为一支新生社会力量登上历史舞台。从此,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,激励着一代代有志青年为中华崛起而拼搏,为民族复兴而奋斗。

  五月的鲜花为青春绽放,炽热的阳光因梦想燃烧。又近一年“五四”时,日新月异的时代变迁赋予五四精神新的内涵,青春不老的深厚情怀让这个属于青年的节日永远激情澎湃。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国青年的时代主题,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。激情岁月,让我们不忘初心、继续前进,以奋斗刷新年轻的意涵,唱响古老中国的青春之歌,承载起中华民族的光明未来……